Tout savoir sur les choux de la Maison Rosello & Fils
Les choux font partie des plus anciens légumes cultivés : les premières traces de culture datent de 4 000 ans. Originaire d’Europe, le chou est à l’origine une plante sauvage qui pousse naturellement sur les falaises océaniques (ce qui est toujours le cas d’ailleurs, notamment, en Méditerranée). Ce chou maritime est l’ancêtre de tous les choux cultivés.
Au-delà de sa culture, le chou est utilisé comme moyen thérapeutique depuis l’Antiquité. C’est un légume vert riche en vitamine C, B1, A et E. Très riche en minéraux comme le potassium, il permet de garder la forme durant la saison froide. Après les fêtes de fin d’année, c’est l’allié idéal pour un régime : seulement 22kcal/100g !
Disponible de Janvier à Mars, puis de Septembre à Décembre, le chou se décline en de nombreuses variétés : chou vert, chou banc, chou-fleur, chou-rave, brocoli, chou rouge, chou romanesco, chou de Bruxelles ; il y en a pour tous les goûts.
Découvrez ici tous nos conseils pour bien choisir vos choux et comment les préparer, à travers différentes recettes.
Envie de déguster nos choux ? Retrouvez-les dans le catalogue de la Maison Rosello & Fils !
Retrouvez toutes nos autres astuces juste ici, ou sur notre page Facebook.