Recette de tartare végétarien avocat et melon
Retrouvez notre recette de tartare végétarien avocat et melon ; Une recette fraîche et végétarienne à base de fruits et de légumes.
La saison des melons est ouverte ! Profitez de leur fraîcheur pour les cuisiner tout l’été, ils seront vos meilleurs alliés. En effet, ce légume gorgé d’eau très peu calorique. Riche en vitamine A, il permet une meilleure régénération de la peau, et vous aidera à lutter contre l’hypertension et la rétention d’eau. Consommez-le sans modération !
Voici une recette qui saura vous rafraîchir tout au long de l’été.
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 25 min | Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 melon
- 2 avocats prêts à être dégustés
- 1 pomme acidulée type Granny Smith
- Feuilles de basilic
- 1 gousse de vanille
- Huile d’olive ou d’avocat
Préparation :
- Épluchez et coupez le melon en gros cubes. Lavez et coupez la pomme en cubes de même taille. Pour finir, coupez également très délicatement les avocats en cubes. Réservez dans un plat.
- Réalisez un pesto en mixant les feuilles de basilic avec les graines de vanille et l’huile.
- Mélangez délicatement les cubes de melon, de pomme et d’avocat. Salez et poivrez puis arrosez avec la moitié de la préparation de pesto.
- Pour le dressage des assiettes, utilisez des emporte-pièces cylindriques que vous remplissez de la préparation. Tassez délicatement avant d’enlever l’emporte-pièce.
- Arrosez et décorez avec le pesto restant et des feuilles de basilic.
Bonne dégustation !
Retrouvez toutes nos autres astuces juste ici, ou sur notre page Facebook.